Лариса Белоброва вновь вошла в ТОП-10 богатейших женщин России

Лариса Белоброва - актриса, бизнес-леди, меценат и супруга бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина - занимает в списке девятую строчку. Ее активы - акции банка "Приморье" и "Находкинской БАМР" - оцениваются в совокупности в 220 млн долларов.

1408673891_belobrova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журнал Forbes опубликовал свой традиционный рейтинг самых богатых женщин России.

Первое место вновь заняла супруга бывшего мэра Москвы, президент компании Inteco Елена Батурина.

Однако в отличие от предыдущих рейтингов в этом году издание добавило в него нулевую строку. В случае, если уже вынесенное решение суда по бракоразводному процессу экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева останется в силе, его бывшая жена Елена получит 5,1 млрд долларов и станет в пять раз богаче Батуриной.

Женевский суд первой инстанции обязал Рыболовлева отдать экс-супруге почти половину состояния - 5,4 млрд долларов, а также недвижимость, драгоценности и предметы искусства еще на 560 млн долларов. Однако олигарх оспорил это решение, и сейчас наблюдатели расходятся в прогнозах относительно исхода тяжбы.

Отметим, дамы, занявшие первые три строчки рейтинга Forbes, заработали свои состояния самостоятельно. Помимо Елены Батуриной это производитель "Фрутоняни", совладелица компании "Прогресс Капитал" Ольга Белявцева, состояние которой оценивается в 450 млн долларов, и за год поднявшаяся с десятого на третье место основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с 380 млн долларов.

Лариса Белоброва - актриса, бизнес-леди, меценат и супруга бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина - занимает в списке девятую строчку. Ее активы - акции банка "Приморье" и "Находкинской БАМР" - оцениваются в совокупности в 220 млн долларов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России