Депутат Думы Владивостока Юрий Кучин ответит на вопросы горожан

Присылайте ваши вопросы члену комитета Думы Владивостока по экономической политике и муниципальной собственности на e-mail редакции: info@primorye24.ru.

1409614885_kuchin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат от одномандатного избирательного округа №14 Юрий Кучин отвечает на вопросы горожан, присланные на электронный адрес редакции. 

 1. Вопрос: Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства. Насколько активно город сегодня работает в этом направлении? Обращаются ли к вам избиратели, развивающие свое дело? Каковы их самые распространенные просьбы/вопросы? Иначе говоря, чем сегодня "дышит" среднестатистический владивостокский коммерсант, рассчитывает ли он на помощь властей или только на себя?

Ответ: Да, конечно среди моих избирателей немало предпринимателей и они ко мне обращаются. Преобладающее настроение предпринимателей – приходится расчитывать только на свои собственные силы. Программы помощи предпринимателям есть, но они, к сожалению, не всегда могут существенно повлиять на благоприятное развитие предпринимательства. Зачастую программы работают не очень эффективно. Например, есть такая проблема: средства, предназначенные для помощи предпринимателям, быстро «растаскивают» некие «шустрики», специализирующиеся на быстром и грамотном составлении пакетов документов. Эти «шустрики» зачастую не являются реальными предпринимателями. И когда наконец реальный предприниматель составит пакет документов, то по итогу - средств для него уже не хватает. Реальный предприниматель занят своим бизнесом и далеко не всегда является специалистом по скоростному составлению документов. Но всё-таки наличие программы помощи предпринимательству – дело достаточно хорошее, необходимо работать над её эффективностью.Вторая проблема. На мой взгляд, сегодня необходимо более активно заниматься популяризацией предпринимательской деятельности, поднимать авторитет предпринимателя. В общественном мнении предприниматель зачастую выглядит зажравшимся барыгой, челноком, который ничего не производит, а только перепродаёт готовое. Поэтому авторитет предпринимателя сегодня невысок. На самом деле предприниматель – это и создание новых рабочих мест, и развитие новых наукоёмких производств, и наполнение бюджетов. Именно в направлении популяризации предпринимательства как явления нужно работать городским властям.Третья проблема, на которую жалуются предприниматели Владивостока – крайне недостаточно земли для развития предпринимательской деятельности. Предпринимателю трудно получить землю под строительство складов, предприятий. Производственных помещений мало, необходимо строительство новых площадей, а аренда помещений зачастую «высасывает» основную часть доходов. ..

 

 2. Вопрос: В ближайшее время Владивосток получит возможность вкладывать собственные средства в туристическую отрасль, чтобы повышать привлекательность города для российских и иностранных туристов. Как вы оцениваете это новшество?

Ответ: Да, я считаю, что Владивостоку необходимо развивать свою туристическую отрасль. У нас для этого есть достаточно возможностей. Однако, я считаю, что главной проблемой отсутствия массового туризма во Владивостоке является не отсутствие специализированной программы помощи туризму. Главная проблема в том, что Владивосток, по ряду причин, сегодня пока не является городом, где созданы все необходимые условия для комфортной жизни горожан и туристов. Автомобильные пробки и другие неудобства Владивостока способны свести на нет вливания в туристическую сферу. Поэтому я считаю, что для повышения туристической привлекательности Владивостока, кроме принятия новых законов о туризме, необходимо заниматься развитием городской и пригородной инфраструктуры. Строить новые дороги, благоустраивать территорию, а также строить новые парковые зоны. Также нужно жестко бить по рукам тех застройщиков, которые уплотняют городскую застройку, строят стеклянных уродцев и уничтожают уникальный панорамный вид города..

 

 3. Вопрос: Пожалуйста, дайте вашу оценку эффективности использования/приватизации муниципальной недвижимости - хотя бы за последние год-полтора.

Ответ: Муниципальная собственность приватизируется и я на комитете по экономике и муниципальной собственности принимаю в этом участие. Иногда я соглашаюсь с приватизацией, иногда голосую против. На мой взгляд, мы должны в первую очередь постараться сделать доходной муниципальную собственность, и только в последнюю очередь распродавать то, что не приносит реального дохода в казну города. Недавно была приватизирована овощебаза на Фадеева. Она не была убыточной, но доход был не очень велик, поэтому её было решено продать. Я не согласился с этим решением. .

 

 4. Вопрос: Насколько известно, вы не входите ни в одну из депутатских фракций городской Думы. Вы не считаете это возможным для себя, не видите в этом пользы для работы депутатом или тому есть какая-то иная причина?

 Ответ: Я являюсь членом партии «Демократический выбор». По закону, во фракции могут состоять только члены одной партии. В Думе Владивостока я единственный являюсь членом партии «Демвыбор». Значит, возможная фракция «Демвыбора» будет состоять из одного депутата. Недавно Дума приняла поправку, разрешающую создание фракции, состоящей из одного человека. Значит, я имею право создать собственную фракцию. Но существенно это мою работу не изменит. Потому что смысл существования фракции – коллегиальное принятие решений. Поэтому я пока не создаю собственную фракцию. .

 

 5. Вопрос: Можете ли вы прокомментировать ситуацию с выдвижением кандидатом "Демвыбора" в губернаторы некоего Антона Сергеева? как вообще стала возможна такая ситуация?

 Ответ: Никакого кандидата в губернаторы «Демвыбор» не выдвигал. Ни Антона Сергеева, никого другого. Антона Сергеева мы не знаем, он в региональное отделение «Демвыбора» не обращался. На мой взгляд, мы имеем дело с обыкновенной политической афёрой. Самозванцы, не имеющие никакого отношения к нашей партии, от имени нашей партии пытаются стать кандидатами в губернаторы. Ими были поданы в избирком Приморского края недействительные документы. Избирком по закону был обязан принять эти документы, и лишь потом провести проверку их подлинности. Избирком направил документы на проверку в органы внутренних дел. Сейчас, по моей информации, рассматривается возбуждение уголовного дела против мошенников по статье о фальсификации избирательных документов. Такая ситуация с выдвижением кандидата-самозванца стала возможной из-за несовершенства законодательства и сжатого срока предвыборной компании. У избиркома не было возможности быстро проверить подлинность документов кандидатов, хотя я предоставил в избирком все необходимые документы от регионального отделения «Демвыбора» и от московского политсовета «Демвыбора». Но в конечном итоге всё пришло к закономерному итогу. Антон Сергеев не был зарегистрирован кандидатом в губернаторы. Он был снят с выборной кампании по другой причине. Сергеев не предоставил подписи муниципальных депутатов. .

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"