Кроули: развивать информационную среду на Дальнем Востоке – наша миссия

Ректор Сколковского института науки и технологии считает, что у региона есть потенциал в области ИТ-технологий.

1408669179_7178._3a0440043e0443043b043804_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Сколковского института науки и технологии заинтересовано в развитии информационной среды в дальневосточном регионе.

Как рассказал ректор Сколтеха Эдвард Кроули, его миссия - поддерживать будущих ИТ-специалистов и способствовать развитию ДВФУ в этом направлении.

«Сколково делает большой вклад в развитие электронных технологий. По мере того, как отношения между ДВФУ и Сколтехом развиваются, это направление может стать в университете одним из приоритетных», - отметил Эдвард Кроули.

Ректор института науки отметил, что «в ближайшие полтора года Сколтех поможет российским ВУЗам привлечь ведущих зарубежных ученых и сформировать экспертное сопровождение для вывода отдельных образовательных программ и курсов на мировой уровень к 2020 году».

«У Сколтеха есть очень важная роль – способствовать развитию информационной среды и поддерживать ДВФУ. Это наша миссия», - добавил ректор Сколтеха.

Напомним, что теме образования будет посвящена отдельная секция на VII Дальневосточном форуме информационных технологий и телекоммуникаций Дальинфоком-2014, который пройдет 9-10 сентября во Владивостоке.

Добавим, что #Дальинфоком-2014 проводится в новом формате, ознакомиться с программой и оформить заявку на участие можно на сайте.

Организатор - Департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края.

Соорганизатор - ДВФУ.

Стратегический партнер - "Ростелеком".

Официальный партнер форума – Microsoft.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России