Шумных соседей во Владивостоке наказывают штрафами

В случаях нарушения тишины и покоя граждан в ночное время необходимо обращаться в полицию. Сотрудники УМВД составят акты и направят их на рассмотрение в административную комиссию района.

1408666408_devushka_zlaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Шесть из 18 рассмотренных на прошедшем заседании административной комиссии Советского района протоколов - нарушение тишина и покоя граждан в ночное время, с 22:00 до 7:00. Шумных соседей привлекают к административной ответственности и наказывают рублём.

«Размер штрафов на физических лиц составляют от 1 000 до 3 000 рублей, должностные лица за нарушение тишины получают штрафы от 3 000 до 5 000 рублей, а вот для юридических лиц данное правонарушение обходится гораздо дороже, от 40 000 до 80 000 рублей», - рассказывает Сергей Шабаев, начальник отдела исполнения административного законодательства администрации Владивостока.

Заседание административной комиссии в Советском районе прошло в минувшую среду, 20 августа. Как рассказали на комиссии, в числе нарушителей общественного порядка оказались горожане, проживающие в доме № 4 на ул. Чичерина, № 83 на 1-ой Пригородной, № 28 на ул. Магнитогорской, № 133 на проспекте 100-летия Владивостока. Два акта было рассмотрено на правонарушителей, проживающих в доме № 85/2 на ул. Лермонтова. Все нарушители получили административные наказания в виде штрафов от 1 000 до 3 000 рублей.

Отметим, что в случаях нарушения тишины и покоя граждан в ночное время необходимо обращаться в полицию. Сотрудники УМВД составят акты и направят их на рассмотрение в административную комиссию района. Нарушитель общественного порядка согласно краевому закону  №44-КЗ «Об административных правонарушениях» будет привлечен к административной ответственности и наказан за свой проступок.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст