Вора-промальпиниста в Приморье посадили на семь лет

Подсудимый заранее подыскивал квартиры, в которые собирался проникнуть. Наблюдая за ними, вор устанавливал время, когда хозяева отсутствовали. Способ проникновения в жилище всегда был одинаков – через окно.

1408604841_alpinist_bez_lica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме на долгий срок осужден местный житель, совершивший ряд дерзких квартирных краж в родном городе и Владивостоке.

Приговором Артемовского суда ранее судимый гражданин М. признан виновным по ч.3 п. «а», «в» статьи 158 УК РФ (три эпизода), ч.3 п. «а» статьи 158 УК РФ (четыре эпизода) – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, и ч. 1 статьи  226 УК РФ (два эпизода) - хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как установлено в суде, подсудимый заранее подыскивал квартиры, в которые собирался проникнуть. Наблюдая за ними, вор устанавливал время, когда хозяева отсутствовали. Способ проникновения в жилище всегда был одинаков – через окно. Ни наличие решеток на балконах и окнах, на расположение квартир не были помехой для его преступлений.

В поле зрения подсудимого попадали квартиры, хозяева которых, уходя, оставляли створки окон открытыми, либо не закрывали двери на балкон. В случае, если квартиры находились высоко, преступник использовал альпинистское снаряжение, закрепляя его на крышах домов. Также не оставались без внимания М. квартиры, хозяева которых находились в отъезде.

В ходе следствия прокурор доказал причастность подсудимого к семи кражам. Кроме того, из двух квартир М. были похищены огнестрельное оружие и боеприпасы. Ущерб от действий "альпиниста" составил примерно 1,5 млн. руб.

Суд, согласившись с мнением прокурора, определил подсудимому 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Другие материалы рубрики "Общество"
8b4d30641f435c12a0f7ea9fc475fef918c21fda.jpeg

Свободный порт Владивосток пришёл в Хабаровский край

Теперь режим СПВ распространяется и на Советско-Гаванский район

d88b9e7dd44302acbb07e8af9f6f701ce1e0866b.jpeg

Гора Лысая: Безумие, подвижные камни, долины рек и синее море

Корреспондент РИА VladNews отправился в новое путешествие

93eddb9961b09cd4b9c4ac1e0207a67019a8e61b.jpeg

Следственный комитет и прокуратура примут граждан во Владивостоке

В ближайший вторник пройдёт личный приём