Крупную партию любимого Приморьем японского алкоголя задержали таможенники Славянки

В результате таможенного досмотра под судовой вьюшкой был обнаружен вход в тайник, не предусмотренный конструкцией судна. Всего в тайнике находилось 866 литров алкоголя.

1408596469_nikka_barrel1-746x1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На борту теплохода Kema, прибывшего из японского Майдзуру в порт Славянка служащие таможенного поста вместе с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Хасанской таможни обнаружили партию алкопродукции, не задекларированную по закону.При досмотре внимание таможенников привлекло не закрепленное на палубе швартовое устройство (судовая вьюшка). Измерения внутренних помещений указывали на возможность наличия в носовой части судна скрытого помещения.

В результате под судовой вьюшкой был обнаружен вход в тайник, не предусмотренный конструкцией судна. Всего в тайнике находилось 866 литров алкоголя, а именно: алкогольные напитки «Nikka Whisky» (192 бутылки общим объемом 368,6 литра), «Suntory Vodka» (480 бутылок, общим объемом 345,6 литра), «Ice Vodka» (240 бутылок, общим объемом 120 литров), ликер «Takara» (18 бутылок, общим объемом 32,4 литра). 

Кроме того, обнаружены картонные коробки и джутовые сумки с наборами кофе «Maxim» (стеклянная банка и запасная мягкая упаковка с гранулированным кофе) - 768 наборов. 

Установлено, что товары, не задекларированные и не указанные в документах, предоставляемых таможенному наряду, принадлежали одному из членов экипажа.

Против моряка возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение. Незадекларированный товар изъят, ведется расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Снимок.JPG

Приморцы сняли на видео прячущуюся в машине змею

Животное было найдено в оживлённом месте