Масштабный ремонт теплового узла и сетей в районе бухты Тихая подходит к концу

Капитальная реконструкция сразу нескольких объектов тепло- и водоснабжения в Первомайском районе Владивостока подходит к концу. Масштабный ремонт тепловых узлов и теплотрасс района проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей».

1408588361_a9db43487e829710e70f47d93035b6df.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитальная реконструкция сразу нескольких объектов тепло- и водоснабжения в Первомайском районе Владивостока подходит к концу. Масштабный ремонт тепловых узлов и теплотрасс района проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей». Директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев осмотрел очередной этап реконструкции объектов и проконтролировал ход работ. Масштабная реконструкция проводится сразу на нескольких объектах: на центральном тепловом пункте В-30 на ул. Сахалинской. 1а, на тепловых сетях в районе улиц 3-я Строительной, Беляева, Борисенко, Волкова, Добровольского, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской, Пацаева. Здесь не только меняют старые трубы на новые, но и баки, в которых аккумулируется горячая вода.

«Сети тепло- и водоснабжения в этом районе сильно износились. Здесь нередко происходили аварии, что влекло за собой постоянные отключения воды в домах горожан. Конечно, это создавало большие неудобства для жителей, поэтому было принято решение полностью реконструировать основные теплотрассы и узлы», - рассказывает Владимир Латышев.

Специалист подчеркнул, что ремонта требовали сразу несколько объектов. Однако реконструкция каждого из них повлекла бы за собой отключение воды в домах горожан. Поэтому было принято решение провести все работы в одно время, чтобы отключать горячую воду пришлось всего один раз.

В данный момент работы по реконструкции сетей находятся в завершающей стадии. Вместо старых, уложенных еще в 70-е годы труб, здесь кладут новые, из современных материалов, более широкого диаметра. Специалисты особо подчеркивают – новые трубы отечественного производства, изготовлены по государственным стандартам.

«Поскольку данный тепловой узел и теплотрассы обслуживают практический весь район Тихой, их реконструкция крайне важна для бесперебойного обеспечения десятков тысяч горожан теплом и горячей водой. Благодаря тем работам, которые мы провели в этом году, о серьезных авариях и отключениях воды на этих объектах можно забыть на долгие годы», - подытожил Владимир Латышев.

Отметим, реконструкция ведется за счет средств бюджета Владивостока. Работы планируется завершить в сентябре этого года.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара