Торговец охотничьими трофеями осужден во Владивостоке

Мужчина с выгодой для себя торговал останками редких и краснокнижных животных, однако до последнего не подозревал, что очередной "покупатель" - сотрудник полиции.

1408581357_va4vxtw4rm-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд вынес приговор мужчине, обвиненному в незаконном хранении и продаже шкуры краснокнижного дальневосточного леопарда.

Приговором мирового судьи судебного участка №9 Первомайского района 32-летний гражданин З. признан виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные хранение и продажа части особо ценного дикого животного, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Суд установил: подсудимый, зная, что охота и сбыт останков животных, занесенных в Красную книгу РФ, в России запрещены, приобрел шкуру дальневосточного леопарда, которую в дальнейшем хранил дома. Он же ради наживы за 40 тысяч рублей перепродал шкуру вышедшему на него покупателю, не подозревая о том, что "клиент" - сотрудник УЭБ и ПК УМВД РФ по Владивостоку.

Согласившись с мнением прокурора, мировой судья признал подсудимого виновным и назначил ему 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети