Юрию Трутневу показали арсеньевские вертолеты

Вице-премьер, занимающий также пост полпреда президента на Дальнем Востоке, осмотрел предприятие, выпускающее боевые вертолеты Ка-50 и Ка-52, а также работающее над гражданским Ка-62.

1408576482_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 20 августа, вице-премьер - полпред президента в ДВФО посетил ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» (ААК«Прогресс»).

На предприятии Юрию Трутневу представили производственные мощности, сообщили о планах развития завода, а также продемонстрировали полет боевого разведовательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Вице-премьеру доложили о ходе экспериментального проекта по сборке вертолет Ка-62, который станет первым гражданским вертолетом на предприятии. В настоящее время запланированы испытательные полеты нового вертолета.

По итогам осмотра полпред отметил высокий уровень работы предприятия, а также подчеркнул его важную градообразующую функцию: «Работа «Прогресса» является хорошим примером качественно организованного производства. Убежден, что в будущем продукция завода займет достойную нишу и в сфере гражданской авиации».

21 августа во Владивостоке Юрий Трутнев проведет совещание по вопросам развития лесной отрасли Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону