Юрию Трутневу показали арсеньевские вертолеты

Вице-премьер, занимающий также пост полпреда президента на Дальнем Востоке, осмотрел предприятие, выпускающее боевые вертолеты Ка-50 и Ка-52, а также работающее над гражданским Ка-62.

1408576482_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 20 августа, вице-премьер - полпред президента в ДВФО посетил ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» (ААК«Прогресс»).

На предприятии Юрию Трутневу представили производственные мощности, сообщили о планах развития завода, а также продемонстрировали полет боевого разведовательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Вице-премьеру доложили о ходе экспериментального проекта по сборке вертолет Ка-62, который станет первым гражданским вертолетом на предприятии. В настоящее время запланированы испытательные полеты нового вертолета.

По итогам осмотра полпред отметил высокий уровень работы предприятия, а также подчеркнул его важную градообразующую функцию: «Работа «Прогресса» является хорошим примером качественно организованного производства. Убежден, что в будущем продукция завода займет достойную нишу и в сфере гражданской авиации».

21 августа во Владивостоке Юрий Трутнев проведет совещание по вопросам развития лесной отрасли Дальнего Востока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"