Кофейню "Престо" во Владивостоке оштрафовали на 100 тысяч рублей

Инспекция Роспотребнадзора проверила кофейню и обнаружила, что десерты, которыми любили угощаться ничего не подозревающие владивостокцы, совсем не безопасны.

1408508436_13672.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обратилось в краевой Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Престо» к административной ответственности.

30 июня сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку кофейни «Престо» (Владивосток, ул. Светланская, 15, краевая филармония). При осмотре занимаемых ООО «Престо» помещений были выявлены нарушения санитарных требований.

В частности, не соблюдаются условия хранения кондитерских изделий, не подтверждены их сроки годности. В результате экспертизы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» были установлены отклонения от нормативов в образце "торт «Шварцвальдский»" (обнаружен рост колиформ).

Исследовав материалы дела, оценив доводы сторон, Арбитражный суд Приморского края решил привлечь ООО «Престо» к ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России