Во Владивостоке отремонтированы и очищены восемь питьевых колодцев

Во Владивостоке за последние четыре месяца отремонтированы и очищены восемь питьевых колодцев. Всего в этом году по заданию администрации города будут приведены в порядок 37 колодцев. 

1408498582_4e5eb297aa5c662483c8182e2595a8e9.png

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за последние четыре месяца отремонтированы и очищены восемь питьевых колодцев. Всего в этом году по заданию администрации города будут приведены в порядок 37 колодцев. Специалисты планируют завершить ремонт оставшихся объектов до конца текущего года. Об этом сегодня сообщили в отделе по водо-канализационному хозяйству управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

Адреса колодцев, работы в которых завершены: Выселковая, 27, Дежнева, 9, Снеговая, 91, Сельская, 21, Катерная, 16, Мурманская, 52, 54, Патрокл, 13. Еще в трех ведутся работы: Токаревская Кошка, 5, Залесная, 18, Басаргина, 1.

Стоит отметить, что при восстановлении колодцев их очищают от мусора и загрязнений, дезинфицируют, чтобы вода из колодцев была безопасной и пригодной для использования жителями. Некоторые скважины углубляют и расширяют. Кроме того, ремонтники благоустраивают прилегающую территорию и ставят либо деревянный, либо металлический сруб.

К слову, долгое время колодцы в краевом центре были заброшены. 37 из 75 существующих скважин, по решению специально созданной при городской администрации комиссии, подверглись значительным разрушениям, а вода в них стала непригодна для использования. Мэрия Владивостока приняла эти объекты в муниципальную собственность. И вот теперь все они включены в программу ремонта, который завершится до конца года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"