Во Владивостоке за браконьерство осужден капитан "подфлажника"

В результате преступных действий капитана государству причинен ущерб в 63 800 рублей. В ходе предварительного следствия ущерб был полностью возмещен.

1408492717_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на крупную сумму оштрафован капитан иностранного рыбопромыслового судна. Рыбак поплатился за незаконный вылов краба в российских водах.

15 августа Фрунзенский суд Владивостока рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Владивостока в преступлениях по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов с использованием служебного положения).

В суде установлено, что подсудимый, являясь капитаном рыбопромыслового судна «Сатсунан» ("удобный" флаг Федерации Сент–Китс и Невис, порт приписки Бастер) незаконно пересёк морскую границу РФ. После этого он незаконно выловил 110 особей краба-стригуна опилио и покинул российские воды.

В результате преступных действий капитана государству причинен ущерб в 63 800 рублей. В ходе предварительного следствия ущерб был полностью возмещен.   

Приговор суда постановлен в особом порядке. Суд согласился с мнением прокурора и назначил подсудимому штраф в 150 000 рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Противолодочный Ил-38.jpg

Лётчики противолодочной авиации Тихоокеанского флота отработали задачи практического бомбометания

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н  морской авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по цели, имитирующей подводную лодку условного противника

in_article_017e24f8de.jpg

Банкнота номиналом 2000 рублей с Русским мостом стала доступна для приморцев

Новые купюры в скором времени попадут в руки жителям Приморья

7b70d83b3d48f58983c464a5d51fb406.jpg

В администрации Владивостока утвержден экспертный совет по присуждению молодежной премии «Есть за что!»

Премия присуждается с целью поддержки и поощрения активной молодежи приморской столицы