Во Владивостоке за счет городского бюджета идет ремонт более чем в 100 жилых многоэтажках

На сегодняшний день во Владивостоке более чем в 100 жилых многоэтажных домах за счет бюджета города капитально ремонтируют кровли, утепляют фасады, меняют инженерные сети.

1408425367_836e6f469c1b7c95bb10470ab037d3dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день во Владивостоке более чем в 100 жилых многоэтажных домах за счет бюджета города капитально ремонтируют кровли, утепляют фасады, меняют инженерные сети - электрические, водопроводные, отопительные, канализационные, ставят общедомовые приборы учета. 

До конца года в 38 многоэтажках будут полностью заменены кровли, в 22 домах отремонтируют фасады, в 27 заменят отопительные системы, в 7 обновят электрику, в 6 - системы канализации. Еще в ряде домов будут отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения, установлены приборы учета воды.

Жильцы приходу ремонтников рады. Галина Щетогубова живет на верхнем этаже дома № 5а по ул. Новожилова. В последнее время после дождя стены в ее квартире стали протекать, постепенно начали отходить обои.

«Строители очень быстро и активно работают. Когда они пришли, я съехала на две недели на дачу. Когда вернулась – не поверила собственным глазам – за это время они практически выполнили все работы», - рассказывает Галина Щетогубова.

Ремонт фасадов идет и по другим адресам - на  ул. Пацаева, 5, 7, Постышева, 23, Калинина 287. Новые фасады сохраняют тепло в квартирах - теперь жильцы будут защищены от холода, дождей и циклонов. Кроме того, многоэтажки приобретают симпатичный вид – фасады выполнены из современных материалов. 

«Все работы ведутся в плановом порядке, в соответствии с графиком, без особых нареканий к подрядчикам. Планируем также в этом году установить в домах 65 новых лифтов», - отмечает начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. 

Специалисты говорят, что такого масштабного ремонта жилищного фонда, который проведен за последние несколько лет, во Владивостоке никогда не было. Город массово застраивался 50-60 лет назад, и с тех самых пор ремонт в домах не проводился.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы