Гидрографические суда ТОФ активно осваивают Мировой океан

Гидрографические суда Тихоокеанского флота России все активнее проводят исследования в разных уголках Мирового океана. Район работ флотских гидрографов протянулся от Чукотского до Южно-Китайского моря.

1408425100_voroncov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гидрографические суда Тихоокеанского флота России все активнее проводят исследования в разных уголках Мирового океана. Район работ флотских гидрографов протянулся от Чукотского до Южно-Китайского моря.

В Охотском и Японском морях комплексные исследовательские работы в июле были произведены гидрографическими судами «Маршал Геловани» и «Вице-адмирал Воронцов».

Сейчас ГС «Вице-адмирал Воронцов» выполняет задачи в северо-западной части Тихого океана. А судно «Маршал Геловани» находится в районе острова Врангеля, где экипаж провел исследование гидрологии моря, завершил комплекс гидрографических работ, детальную съемку рельефа дна и топографическую съемку береговой черты острова. Затем флотские специалисты проведут такой же комплекс работ в районе мыса Шмидта. В новейшей истории Тихоокеанского флота такие работы в Чукотском море проводятся впервые.

Напомним, что в 2013 году специалисты гидрографической службы ТОФ провели большую экспедицию в различные районы побережья Чукотки, в результате которой участок Охотского моря был признан ООН частью Российской Федерации.

Еще один отряд гидрографических судов ТОФ ГС-47 и ГС-200 в районе Татарского пролива и Курильских островов сейчас занимаются обслуживанием средств навигации. А в Южно-Китайское море с заходом во вьетнамский порт Камрань отправилось гидрографическое судно "Антарктида". Деловой визит планируется с 24 по 28 августа.

Результаты этих исследований будут использованы для дальнейшей корректуры существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу