Реализация программы "Доступная среда" продолжается во Владивостоке

Программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить город и сделать его максимально комфортным.

1408423301_bf59d83ce3f74cceb4c9987c8ae4719b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда». На пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально-значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. В городе проводится широкий комплекс мероприятий, направленный на создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить город и сделать его максимально комфортным как для людей с ограниченными возможностями, так и для мам с колясками, людей старшего поколения.

Напомним, что программа «Доступная среда» впервые начала работать в городе в этом году. Программа «Доступная среда» разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая - сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми, имеющими какие-то ограниченные возможности, и всеми остальными. В рамках реализации последней подпрограммы в городе будет проведено множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

В городе уже созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами сделать какие-то свои дела. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.

«Первые результаты программы уже видны, - рассказывает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. - Появилась тактильная плитка, помогающая передвигаться людям с ограниченными возможностями по зрению, в Советском районе, от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3). Дорожка со специальными тактильными наземными указателями связала и остановку общественного транспорта «Проспект 100-летия» с поликлиникой № 8 на ул. Вострецова, 4. Кроме этого, монтируются светофоры со специальными звуковыми сигналами, лестницы красят в контрастные цвета, устанавливают пандусы».

Все работы по созданию в городе комфортных условий для маломобильных горожан будут делаться постепенно, год за годом, и не только за городские деньги. Сейчас ведется работа с предпринимателями, чтобы они делали пространство возле своих организаций более удобным, доступным и комфортным. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования