Более 600 тружеников Приморья в этом году получили почетный ветеранский статус

С начала года звание «Ветеран труда Приморского края» присвоено 614 жителям. А всего с начала действия краевого закона 2 560 приморцев получили почетный статус.

1408423114_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года звание «Ветеран труда Приморского края» присвоено 614 жителям. А всего с начала действия краевого закона 2 560 приморцев получили почетный статус.

Согласно информации департамента труда и социального развития Приморского края, больше всего региональных ветеранов проживает в Хасанском, Хорольском, Тернейском, Михаловском, Надеждинском районах, а также во Владивостоке, Уссурийске и Находке. В качестве меры социальной поддержки пенсионерам, имеющим такой статус, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1 тысячи рублей.

Напомним, почетное региональное звание введено в мае 2013 года. Его присваивают тем, у которых нет федерального статуса «Ветеран труда». Для получения звания необходим ряд условий. Это стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. А также наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.

Приморцы, претендующие на присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края», должны обращаться к специалистам территориальных отделов департамента. Адреса и телефоны расположены на официальном сайте администрации Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"