Молодая яхтсменка из Приморья взяла "золото" на первенстве мира

Яхтсменка Мария Кислухина, воспитанница яхт-клуба «Семь футов», учащаяся Краевой комплексной детско-юношеской школы, завоевала золотую медаль на первенстве мира.

1408418561_semfutov2f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яхтсменка Мария Кислухина, воспитанница яхт-клуба «Семь футов», учащаяся Краевой комплексной детско-юношеской школы, завоевала золотую медаль на первенстве мира.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, молодежное первенство мира по парусному спорту в классе «Лазер 4,7» проходило в Японии. Соревнования собрали более 100 участников из 25 стран мира, среди которых было 38 девушек.

Единственным представителем России стала приморская спортсменка Мария Кислухина, выступающая под руководством тренера Дмитрия Самойленко.

По итогам 13 проведенных гонок Мария Кислухина заняла 1 место среди девушек до 16 лет, став чемпионкой молодежного первенства.

Как рассказала Мария Кислухина, в ходе первенства она допустила много ошибок, хотя и сделала все, что могла.

«Есть над чем работать. Сезон 2014 года для меня стал трудным и запоминающимся. За последние два месяца, я провела три тренировочных сбора, а это практически каждый день по 6 часов на воде. Это трудно.  Следующий, 2015, будет гораздо тяжелее, но я к этому готова», - добавила Мария Кислухина.

Успешным выступлением Мария обеспечила себе попадание в молодежную сборную команду России в своем классе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей