Дальневосточный Сбербанк предлагает монеты ко Дню кино

Любопытно, что надписи на упаковке и сертификате, а также название мультфильма на реверсе монет исполнены на русском языке, хотя монеты изготовлены иностранным монетным двором.

1408416800_monety_kino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня кино, который отмечается 27 августа, Дальневосточный Сбербанк представляет коллекцию памятных тематических монет, посвященных киноискусству и мультипликации.

Большой интерес у коллекционеров уже вызвала новая серия монет «Кавказская пленница», посвященная одноименному фильму Леонида Гайдая. На реверсе одной из трех монет изображены киногерои Джабраилов и Саахов, на второй – Шурик и Нина, на третьей – Трус, Балбес и Бывалый. На аверсе всех монет запечатлена Королева Великобритании Елизавета II. Монеты номиналом два новозеландских доллара изготовлены из серебра 999 пробы. Они отчеканены в 2013 году островным государством Ниуэ, входящим в состав Королевства Новая Зеландия.

Этим же монетным двором выпущены серебряные монеты двух видов с изображением героев мультфильма «Ну, погоди!», их номинал также составляет два доллара. На аверсе вновь запечатлена Елизавета II, а на реверсе – кадр из мультфильма: на первой монете волк и заяц выступают на Новогодней Елке, на второй – танцуют на катке.

Любопытно, что надписи на упаковке и сертификате, а также название мультфильма на реверсе монет исполнены на русском языке, хотя монеты изготовлены иностранным монетным двором. Удивителен и футляр, выполненный в виде телевизора эпохи выхода мультфильма на экраны страны.

Приобрести оригинальные подарки ко Дню кино можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"