Дальневосточный Сбербанк предлагает монеты ко Дню кино

Любопытно, что надписи на упаковке и сертификате, а также название мультфильма на реверсе монет исполнены на русском языке, хотя монеты изготовлены иностранным монетным двором.

1408416800_monety_kino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня кино, который отмечается 27 августа, Дальневосточный Сбербанк представляет коллекцию памятных тематических монет, посвященных киноискусству и мультипликации.

Большой интерес у коллекционеров уже вызвала новая серия монет «Кавказская пленница», посвященная одноименному фильму Леонида Гайдая. На реверсе одной из трех монет изображены киногерои Джабраилов и Саахов, на второй – Шурик и Нина, на третьей – Трус, Балбес и Бывалый. На аверсе всех монет запечатлена Королева Великобритании Елизавета II. Монеты номиналом два новозеландских доллара изготовлены из серебра 999 пробы. Они отчеканены в 2013 году островным государством Ниуэ, входящим в состав Королевства Новая Зеландия.

Этим же монетным двором выпущены серебряные монеты двух видов с изображением героев мультфильма «Ну, погоди!», их номинал также составляет два доллара. На аверсе вновь запечатлена Елизавета II, а на реверсе – кадр из мультфильма: на первой монете волк и заяц выступают на Новогодней Елке, на второй – танцуют на катке.

Любопытно, что надписи на упаковке и сертификате, а также название мультфильма на реверсе монет исполнены на русском языке, хотя монеты изготовлены иностранным монетным двором. Удивителен и футляр, выполненный в виде телевизора эпохи выхода мультфильма на экраны страны.

Приобрести оригинальные подарки ко Дню кино можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования