Минэкономразвития предложило закрыть бесполезную ОЭЗ на острове Русский

Концепция развития зоны разработана, также велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Инвесторы не проявили интереса к этому проекту.

1408415778_dvfu_russkiy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Минэкономразвития предложило досрочно прекратить существование двух особых экономических зон в Мурманской области и на острове Русский (Приморский край). В записке к проекту постановления «О досрочном прекращении существования особой экономической зоны портового типа на территории Мурманской области» отмечается, что на разработку концепции и планирование материально-технического оснащения ОЭЗ из регионального бюджета было потрачено 56 миллионов рублей. Проект не вызвал интереса у частных инвесторов — ни одного резидента в этой ОЭЗ портового типа зарегистрировано не было.На территории острова Русский была создана ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Концепция развития зоны разработана, также велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Инвесторы не проявили интереса к этому проекту.ОЭЗ в Приморском крае создана в марте 2010 года для привлечения инвестиций в развитие туристско-рекреационного потенциала острова Русский. Ее создание было обусловлено необходимостью повысить эффективность бюджетных расходов на создание инфраструктурных объектов, построенных к саммиту АТЭС-2012.В соответствии с законом об ОЭЗ досрочно прекратить существование особой экономической зоны возможно в случае, если в течение трех лет с даты создания не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т