В приморском селе мужчина пытался избить судебного пристава

В селе Вольно-Надеждинс кое во время ареста имущества должника судебные приставы попали под «горячую руку».

1408408760_28338_1403259084.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Вольно-Надеждинское во время ареста имущества должника судебные приставы попали под «горячую руку».

В отдел судебных приставов по Надеждинскому району поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки Е. долга в пользу ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». На момент возбуждения исполнительного производства сумма долга составила более 15 тыс. рублей. Никаких мер к погашению задолженности гражданка не предпринимала, на повестки о вызове на прием не реагировала.

Тогда судебным приставом-исполнителем было принято решение о проверке имущественного положения гражданки Е. с целью дальнейшего ареста имущества и его реализации в счет погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС выехали по адресу проживания гражданки Е. Женщина оказалась дома и была не одна – в квартире находился «друг семьи», гражданин С. Когда исполнители закона озвучили цель своего визита, он принялся бурно выражать свое недовольство, а затем набросился на судебного пристава по ОУПДС. Последний, в свою очередь, не растерялся и «успокоил» буяна, применив наручники. На место совершения исполнительных действий был вызван наряд полиции.

Судебные приставы составили в отношении гражданина С. рапорт по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Разгневанного мужчину доставили в отдел полиции, а процедура ареста имущества гражданки Е. была продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России