В приморском селе мужчина пытался избить судебного пристава

В селе Вольно-Надеждинс кое во время ареста имущества должника судебные приставы попали под «горячую руку».

1408408760_28338_1403259084.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Вольно-Надеждинское во время ареста имущества должника судебные приставы попали под «горячую руку».

В отдел судебных приставов по Надеждинскому району поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки Е. долга в пользу ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». На момент возбуждения исполнительного производства сумма долга составила более 15 тыс. рублей. Никаких мер к погашению задолженности гражданка не предпринимала, на повестки о вызове на прием не реагировала.

Тогда судебным приставом-исполнителем было принято решение о проверке имущественного положения гражданки Е. с целью дальнейшего ареста имущества и его реализации в счет погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС выехали по адресу проживания гражданки Е. Женщина оказалась дома и была не одна – в квартире находился «друг семьи», гражданин С. Когда исполнители закона озвучили цель своего визита, он принялся бурно выражать свое недовольство, а затем набросился на судебного пристава по ОУПДС. Последний, в свою очередь, не растерялся и «успокоил» буяна, применив наручники. На место совершения исполнительных действий был вызван наряд полиции.

Судебные приставы составили в отношении гражданина С. рапорт по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Разгневанного мужчину доставили в отдел полиции, а процедура ареста имущества гражданки Е. была продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»