В Яблочный Спас роддом №3 Владивостока угостит будущих мам освященными яблоками

В рамках праздника, известного также как Второй Спас или Преображение Господне, будущие мамы и папы узнают о его истории и особенностях празднования и смогут угоститься освященными плодами яблонь.

1408345246_dscn2350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яблочный Спас отметят во вторник, 19 августа, в роддоме №3 Владивостока.

В рамках праздника, известного также как Второй Спас или Преображение Господне, будущие мамы и папы узнают о его истории и особенностях празднования и смогут угоститься освященными плодами яблонь.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, участие в мероприятии примет настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Александр (Талько). Он расскажет гостям встречи о традициях Яблочного Спаса, освятит яблоки, ставшие народным символом великого праздника Преображения Господня, и благословит женщин на легкие роды и счастливое материнство. Кроме того, после угощения фруктами и яблочным соком будущие мамы смогут внести свою лепту в празднование, создав уникальные поделки на «яблочную» тематику. Сувениры, которые согреют душу, украсят дом и наверняка приглянутся малышам, будут сделаны ими во время занятия в творческой мастерской «третьего» роддома «Мамины руки» при помощи дизайнера Василины Мазур.

Продолжится встреча экскурсией по учреждению, принять участие в которой смогут все желающие. Гости родильного дома №3 посетят приемный покой акушерского отделения, увидят родзалы и послеродовые палаты, а также заглянут в комнату для визита родных.

Отдохнуть же после столь насыщенного дня будущие мамы и их спутники смогут на скамейках возле яблочного сада «третьего» роддома, где как раз поспевает очередной урожай плодов.

Мероприятие состоится во вторник, 19 августа, в конференц-зале женской консультации КГБУЗ «ВКРД № 3» (ул. Калинина, 55). Начало – в 14 часов. Принять участие в празднике приглашаются семейные пары, их родные и близкие.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара