В Яблочный Спас роддом №3 Владивостока угостит будущих мам освященными яблоками

В рамках праздника, известного также как Второй Спас или Преображение Господне, будущие мамы и папы узнают о его истории и особенностях празднования и смогут угоститься освященными плодами яблонь.

1408345246_dscn2350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яблочный Спас отметят во вторник, 19 августа, в роддоме №3 Владивостока.

В рамках праздника, известного также как Второй Спас или Преображение Господне, будущие мамы и папы узнают о его истории и особенностях празднования и смогут угоститься освященными плодами яблонь.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, участие в мероприятии примет настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Александр (Талько). Он расскажет гостям встречи о традициях Яблочного Спаса, освятит яблоки, ставшие народным символом великого праздника Преображения Господня, и благословит женщин на легкие роды и счастливое материнство. Кроме того, после угощения фруктами и яблочным соком будущие мамы смогут внести свою лепту в празднование, создав уникальные поделки на «яблочную» тематику. Сувениры, которые согреют душу, украсят дом и наверняка приглянутся малышам, будут сделаны ими во время занятия в творческой мастерской «третьего» роддома «Мамины руки» при помощи дизайнера Василины Мазур.

Продолжится встреча экскурсией по учреждению, принять участие в которой смогут все желающие. Гости родильного дома №3 посетят приемный покой акушерского отделения, увидят родзалы и послеродовые палаты, а также заглянут в комнату для визита родных.

Отдохнуть же после столь насыщенного дня будущие мамы и их спутники смогут на скамейках возле яблочного сада «третьего» роддома, где как раз поспевает очередной урожай плодов.

Мероприятие состоится во вторник, 19 августа, в конференц-зале женской консультации КГБУЗ «ВКРД № 3» (ул. Калинина, 55). Начало – в 14 часов. Принять участие в празднике приглашаются семейные пары, их родные и близкие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст