Два разворота появятся на улице Калинина

Сейчас дорожные строители проводят работы по расширению проезжей части – переносят бордюрный камень, готовят основание дороги под асфальтирование. 

1408339057_d214041c8e1ab019aded9d06f7307021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению главы города Игоря Пушкарёва, для безопасности и удобства автомобильного движения на улице Калинина ведутся работы по изменению схемы организации дорожного движения.

(нажмите на схему для просмотра в полном размере)

В ближайшее время на перекрёстке улиц Черёмуховая и Калинина, а также при съезде с Калинина на Надибаидзе появятся полосы разгона и торможения для безопасного съезда с трассы и выезда с прилегающих дорог на главную дорогу. Кроме того, на улице Калинина оборудуют два разворота. Разрывы в разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог оборудуют в районе домов №34 по ул.Надибаидзе и по ул. Калинина 275а (в районе въезда на парковку торгового центра «Зелёный остров»).

«Работы по изменению организации дорожного движения по Калинина проводятся для того, чтобы увязать существующую улично-дорожную сеть с новой трассой, - отметил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – После введения этой дороги в эксплуатацию в наш адрес поступило большое количество просьб от жителей об организации дорожного движения на данном участке трассы. Сейчас автомобилисты делают большой перепробег. Но после завершения работ те, кто едет с Окатовой, смогут попасть на ул. Калинина в район магазина «Зелёный остров» минуя Золотой мост и развязку на фуникулёре».

Прежде чем приступить к обустройству разворотов и расширению проезжей части, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели работы по устройству системы ливневой канализации. Бригада рабочих выполнила прокладку ливневых коллекторов и завела их в центральную систему ливневой канализации, а также заменила ливневые лотки на более глубокие. Ранее установленные бетонные конструкции не справились с потоком воды во время июльских ливней.

Сейчас дорожные строители проводят работы по расширению проезжей части – переносят бордюрный камень, готовят основание дороги под асфальтирование. После завершения строительных работ на участке нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки.

Другие материалы рубрики "Общество"