"Ушла эпоха": мэр Уссурийска Сергей Рудица вышел в отставку

В середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

1408336847_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Уссурийска Сергей Рудица, фигурирующий в уголовном деле о халатности, повлекшей многомиллионный ущерб, досрочно сложил полномочия в связи с болезнью, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

Заявление об увольнение было подписано еще 13 августа. Новым главой Уссурийска назначена первый заместитель мэра Рахима Сяченкова.

Как сообщало ИА П24, в середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

По версии следствия, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн руб.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава