"Ушла эпоха": мэр Уссурийска Сергей Рудица вышел в отставку

В середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

1408336847_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Уссурийска Сергей Рудица, фигурирующий в уголовном деле о халатности, повлекшей многомиллионный ущерб, досрочно сложил полномочия в связи с болезнью, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

Заявление об увольнение было подписано еще 13 августа. Новым главой Уссурийска назначена первый заместитель мэра Рахима Сяченкова.

Как сообщало ИА П24, в середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

По версии следствия, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка