"Ушла эпоха": мэр Уссурийска Сергей Рудица вышел в отставку

В середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

1408336847_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Уссурийска Сергей Рудица, фигурирующий в уголовном деле о халатности, повлекшей многомиллионный ущерб, досрочно сложил полномочия в связи с болезнью, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

Заявление об увольнение было подписано еще 13 августа. Новым главой Уссурийска назначена первый заместитель мэра Рахима Сяченкова.

Как сообщало ИА П24, в середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

По версии следствия, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»