"Ушла эпоха": мэр Уссурийска Сергей Рудица вышел в отставку

В середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

1408336847_1284348402_vampa_rudica_crw_2180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Уссурийска Сергей Рудица, фигурирующий в уголовном деле о халатности, повлекшей многомиллионный ущерб, досрочно сложил полномочия в связи с болезнью, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

Заявление об увольнение было подписано еще 13 августа. Новым главой Уссурийска назначена первый заместитель мэра Рахима Сяченкова.

Как сообщало ИА П24, в середине апреля Ленинский суд принял решение временно отстранить от должности мэра Уссурийска Сергея Рудицу в связи с уголовным делом.

По версии следствия, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн руб.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети