Первый в истории российский почтовый поезд прибыл из Москвы во Владивосток

Во Владивосток прибыл первый в российской истории поезд, полностью состоящий только из почтовых вагонов. Маршрут почтового поезда из Москвы во Владивосток составил 9149 км пути.

1408313515_dsc01501_1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 августа в 22.00 местного времени во Владивосток прибыл первый в российской истории поезд, полностью состоящий только из почтовых вагонов. Маршрут почтового поезда из Москвы во Владивосток составил 9149 км пути, которые он преодолел ровно за десять суток. 

Среди почтовых отправлений прибыла и посылка с написанным на посылочной коробке пожеланием «В добрый путь», сделанным 7 августа в Москве министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым. 

- Доверие жителей России дает значительный импульс к развитию почтового сообщения. Регулярный почтовый состав обеспечит соблюдение внутрироссийских сроков перевозки почты по всему маршруту следования, - отметил Андрей Брик, директор Приморского филиала ФГУП «Почта России».

Раньше почтовые вагоны шли в составе пассажирских поездов, и технология выгрузки-погрузки почты зависела от расписания и от времени стоянки на пассажирских станциях. С вводом специализированного почтового поезда сократился показатель отцепок и задержки почты в пути, а почтовый обмен стал возможным на 70-ти станциях как крупных городов (Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Киров, Красноярск, Сковородино, Белогорск, Хабаровск), так и небольших населенных пунктов.

Почтовый поезд № 990/989 будет выходить из столицы через день, и в его состав может входить до 19 вагонов. Прибывший во Владивосток почтовый поезд состоит из 16 вагонов, что уже сейчас показывает его восстребованность. 

Специализированное почтовое сообщение по железнодорожной магистрали создает благоприятные условия для сотрудничества России со странами Азиатского – Тихоокеанского региона и делает еще более привлекательным деловой климат Владивостока и Дальневосточного региона в целом. Специалисты Владивостокского магистрально-сортировочного цеха ФГУП «Почта России» ежедневно обрабатывают международную почту, следующую из стран АТР для дальнейшей ее отправки в западном направлении России. Только в рамках приграничного почтового обмена с Китаем за последний год в Россию поступило более 52 тысяч международных посылок, из которых 17 тысяч – для жителей Приморского края, а 35 тысяч посылок были отправлены по железнодорожной магистрали получателям в российские регионы.

Результатом постоянного сотрудничества ФГУП «Почта России» с Российскими железными дорогами стало и рекордное в истории российской почты количество железнодорожных маршрутов для доставки почтовых отправлений – 131, что позволяет выбрать оптимальную логистику и обеспечить соблюдение контрольных сроков пересылки почты на территории страны.  

Справка ИА Приморье24:

Напомним, что за последний год ФГУП «Почта России» значительно сократила сроки доставки письменной корреспонденции. Так, показатели выполнения сроков доставки на магистральных межобластных маршрутах за прошедший год улучшились в 71 регионе страны. Во втором квартале 2014 года «Почта России» в целом закрепила положительную динамику по соблюдению контрольных сроков доставки письменной корреспонденции на межобластных маршрутах. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем за год выросло в среднем с 53,49% во втором квартале 2013 года до 84,1% во втором квартале 2014 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей