"Луч-Энергия" обыграл "Сибирь" в домашней встрече

В первом тайме хозяева били по воротам "Сибири" 17 (!) раз, и будь эти удары точнее, победа "Луча" была бы убедительнее.

1408310963_50135541.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третью победу подряд одержали в рамках Первенства ФНЛ футболисты "Луча-Энергии". В воскресенье в домашнем матче седьмого тура команда Александра Григоряна обыграла со счетом 2:1 новосибирскую "Сибирь".

На 31-й минуте матча цели достиг дальний удар Алексея Аверьянова. А в самом начале второго тайма Руслан Корян четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Нивалдо. Заметим, что гол Коряна стал сотым голом "Луча-Энергии" в ворота новосибирцев за всю историю взаимоотношений этих клубов.

Еще в первом тайме желто-синие преуспели в прессинге на всех участках поля. Достаточно сказать, что за первые 45 минут игры гости сумели добраться до штрафной площади "Луча-Энергии" едва ли более 10 раз, не создали ни одного голевого момента и нанесли всего три удара по воротам Дениса Книги. Для сравнения, хозяева били по воротам "Сибири" 17 (!) раз, и будь эти удары точнее, победа "Луча" была бы убедительнее.

Однако в первом тайме приморцы реализовать все голевые моменты не сумели и, как следствие, во втором тайме, который сибиряки отыграли заметно агрессивнее и острее, получили "валидол". Правда, шансов отыграться у гостей было не больше, чем у "Луча" - увеличить счет до крупного. В конечном итоге победу хозяева все-таки отстояли, однако оставить  свои ворота "сухими" не сумели: на 58-ой минуте настроение приморским болельщикам и футболистам подпортил Максим Астафьев, отыгравший за "Луч-Энергию" почти 100 матчей - в 2004-2007 годах. 

Победа над сибиряками позволила нашей команды подняться на третью строчку в турнирной таблице (правда, всего на несколько часов). Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 24 августа в Ярославле против "Шинника". А еще через неделю подопечные Александра Григоряна вступят в борьбу за Кубок России: соперником "тигров" в 1/32 финала будет "Сахалин".

Сергей Балахнин, главный тренер "Сибири":

– Первый тайм мы провели невыразительно, второй был совсем другим. Причина? Невыполнение игровых установок, неправильная игра. Все было элементарно: простые забросы, вскидки, стандарты. И гол нам забили со "стандарта". Опасности никакой не было. Сыграй четко каждый со своим, выполни, что требовалось, и все было бы хорошо.

– Ранняя замена была вызвана тем, что игроки не выполнили установку на матч?– Да. Замена была обусловлена именно игровыми моментами.

– Как считаете, сегодня ваша команда на ничью наиграла?– Скажем так, не доиграли на ничью.

Александр Григорян, главный тренер "Луча-Энергии": – В первом тайме, как говорят многие коллеги, наша команда полностью выполнила план на игру. Хотя мне смешна такая трактовка. Надо и мне так сказать, хоть раз. На самом деле наше преимущество было обусловлено тем, что мы были на голову сильнее соперника при переходе из атаки в оборону, не давали подымать голову ни центральным защитникам, ни центральным полузащитникам. Могу сказать, что получился качественный прессинг. Большую роль сыграл в этом Корян, который, наконец, выполнил свои оборонительные функции, которые на него возложены. При этом он еще достойно сыграл в атаке. Думаю, эта позиция у нас ключевая, и она обеспечила преимущество.

Еще в первом тайме мы могли снять все вопросы о победителе в матче, поведя в счете и 2:0 и 3:0. То, что соперник перехватил инициативу во втором тайме, связано с тем, что мы сыграли в первой половине встречи в более энерго_затратный футбол. Соперник обладает очень квалифицированными футболистами, и то, что новосибирцы проиграли несколько предыдущих матчей, для меня ничего не значит. Я знаю, что "Сибирь" в состоянии обыграть любого соперника. Хотя сейчас в ФНЛ любая команда может обыграть любую.  

         

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 2:1 (1:0)Голы: Аверьянов, 31 - 1:0, Корян (пенальти), 49 - 2:0, Астафьев, 58 - 2:1.7 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.17.08.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  3.300 зрителей.Составы команд:«Луч-Энергия»: Книга, Лебедев, Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Аверьянов (Кренделев, 55), Славнов,  Ваганов, Корян (Клопков, 71), Нивалдо (Бурченко, 62), Прокофьев (Мязин, 76).«Сибирь»: Трунин, Иванов (Маркосов, 89), Гладышев, Головатенко, Рогочий (Беляев, 69), Чебогару, Выходил, Зиновьев (Свежов, 31), Астафьев, Нагибин (Житнев, 77), Адамов.Предупреждения: Аверьянов, 21, Ваганов, 52, Кренделев, 90+ - Астафьев, 40, Иванов, 48, Рогочий, 64.Главный судья: Герман Кравченко, рег.кат.  (Псков).Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Сибирь»:Удары по воротам (в створ): 28 (6) - 13 (7)Угловые: 6 – 3Опасные моменты: 6 – 3

Фолы: 18 - 23 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"