"Луч-Энергия" обыграл "Сибирь" в домашней встрече

В первом тайме хозяева били по воротам "Сибири" 17 (!) раз, и будь эти удары точнее, победа "Луча" была бы убедительнее.

1408310963_50135541.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третью победу подряд одержали в рамках Первенства ФНЛ футболисты "Луча-Энергии". В воскресенье в домашнем матче седьмого тура команда Александра Григоряна обыграла со счетом 2:1 новосибирскую "Сибирь".

На 31-й минуте матча цели достиг дальний удар Алексея Аверьянова. А в самом начале второго тайма Руслан Корян четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Нивалдо. Заметим, что гол Коряна стал сотым голом "Луча-Энергии" в ворота новосибирцев за всю историю взаимоотношений этих клубов.

Еще в первом тайме желто-синие преуспели в прессинге на всех участках поля. Достаточно сказать, что за первые 45 минут игры гости сумели добраться до штрафной площади "Луча-Энергии" едва ли более 10 раз, не создали ни одного голевого момента и нанесли всего три удара по воротам Дениса Книги. Для сравнения, хозяева били по воротам "Сибири" 17 (!) раз, и будь эти удары точнее, победа "Луча" была бы убедительнее.

Однако в первом тайме приморцы реализовать все голевые моменты не сумели и, как следствие, во втором тайме, который сибиряки отыграли заметно агрессивнее и острее, получили "валидол". Правда, шансов отыграться у гостей было не больше, чем у "Луча" - увеличить счет до крупного. В конечном итоге победу хозяева все-таки отстояли, однако оставить  свои ворота "сухими" не сумели: на 58-ой минуте настроение приморским болельщикам и футболистам подпортил Максим Астафьев, отыгравший за "Луч-Энергию" почти 100 матчей - в 2004-2007 годах. 

Победа над сибиряками позволила нашей команды подняться на третью строчку в турнирной таблице (правда, всего на несколько часов). Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 24 августа в Ярославле против "Шинника". А еще через неделю подопечные Александра Григоряна вступят в борьбу за Кубок России: соперником "тигров" в 1/32 финала будет "Сахалин".

Сергей Балахнин, главный тренер "Сибири":

– Первый тайм мы провели невыразительно, второй был совсем другим. Причина? Невыполнение игровых установок, неправильная игра. Все было элементарно: простые забросы, вскидки, стандарты. И гол нам забили со "стандарта". Опасности никакой не было. Сыграй четко каждый со своим, выполни, что требовалось, и все было бы хорошо.

– Ранняя замена была вызвана тем, что игроки не выполнили установку на матч?– Да. Замена была обусловлена именно игровыми моментами.

– Как считаете, сегодня ваша команда на ничью наиграла?– Скажем так, не доиграли на ничью.

Александр Григорян, главный тренер "Луча-Энергии": – В первом тайме, как говорят многие коллеги, наша команда полностью выполнила план на игру. Хотя мне смешна такая трактовка. Надо и мне так сказать, хоть раз. На самом деле наше преимущество было обусловлено тем, что мы были на голову сильнее соперника при переходе из атаки в оборону, не давали подымать голову ни центральным защитникам, ни центральным полузащитникам. Могу сказать, что получился качественный прессинг. Большую роль сыграл в этом Корян, который, наконец, выполнил свои оборонительные функции, которые на него возложены. При этом он еще достойно сыграл в атаке. Думаю, эта позиция у нас ключевая, и она обеспечила преимущество.

Еще в первом тайме мы могли снять все вопросы о победителе в матче, поведя в счете и 2:0 и 3:0. То, что соперник перехватил инициативу во втором тайме, связано с тем, что мы сыграли в первой половине встречи в более энерго_затратный футбол. Соперник обладает очень квалифицированными футболистами, и то, что новосибирцы проиграли несколько предыдущих матчей, для меня ничего не значит. Я знаю, что "Сибирь" в состоянии обыграть любого соперника. Хотя сейчас в ФНЛ любая команда может обыграть любую.  

         

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 2:1 (1:0)Голы: Аверьянов, 31 - 1:0, Корян (пенальти), 49 - 2:0, Астафьев, 58 - 2:1.7 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.17.08.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  3.300 зрителей.Составы команд:«Луч-Энергия»: Книга, Лебедев, Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Аверьянов (Кренделев, 55), Славнов,  Ваганов, Корян (Клопков, 71), Нивалдо (Бурченко, 62), Прокофьев (Мязин, 76).«Сибирь»: Трунин, Иванов (Маркосов, 89), Гладышев, Головатенко, Рогочий (Беляев, 69), Чебогару, Выходил, Зиновьев (Свежов, 31), Астафьев, Нагибин (Житнев, 77), Адамов.Предупреждения: Аверьянов, 21, Ваганов, 52, Кренделев, 90+ - Астафьев, 40, Иванов, 48, Рогочий, 64.Главный судья: Герман Кравченко, рег.кат.  (Псков).Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Сибирь»:Удары по воротам (в створ): 28 (6) - 13 (7)Угловые: 6 – 3Опасные моменты: 6 – 3

Фолы: 18 - 23 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз