На Украине закрывают автозавод - "запорожцев" больше не будет

Уже в самое ближайшее время Запорожский автозавод может закрыться. Дело в том, что за последний месяц с конвейера сошло всего 8 автомобилей. По большому счету, предприятие уже находится в стадии остановки. 

1408141080_1358229553-vida1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Запорожский автозавод может закрыться. За последний месяц с конвейера завода сошло всего 8 автомобилей. Фактически, предприятие уже находится в стадии остановки. В целом, показатели в автомобильной промышленности Украины близки к катастрофическим. Всеми предприятиями отрасли в июле было выпущено 555 единиц техники, что на 89% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Среди произведенных машин 343 легковых автомобиля, 153 грузовика и 59 автобусов. 

Кроме того, по сообщению «Укравтопрома», продажи легковых автомобилей в стране снизились на 47% по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом в июле пользовались автомобили ЗАЗ. 654 автомобиля было реализовано и впервые поставлено на учет в ГАИ. На втором месте Toyota, ее результат – 650 автомобилей. Третье место, несмотря на прекращение производства в Украине, продолжает удерживать китайский бренд Geely, продав 568 машин. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону