За патиссонами, арбузами, кукурузой? На площадь!

Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока по-прежнему пользуется успехом у горожан. По пятницам и субботам сотни владивостокцев приобретают здесь продовольственные товары от 230 фермеров и товаропроизводителей Приморья.

1408140033_c8ac03981ade909e62f32a97fbd984d1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока по-прежнему пользуется успехом у горожан. По пятницам и субботам сотни владивостокцев приобретают здесь продовольственные товары от 230 фермеров и товаропроизводителей Приморья.На ярмарке можно приобрести овощи, соления, мёд и продукты пчеловодства, молоко, зелень, дикоросы,  саженцы от товаропроизводителей из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского района и других районов Приморья.Также на ярмарке представлены рыба, мясопродукты, бакалейные товары, цветы, конфеты и кондитерские изделия.Как отмечают продавцы, сейчас большим успехом пользуются овощи – помидоры, баклажаны, огурцы, патиссоны, капуста, а также арбузы.

Не оставляют без внимания горожане и свежий мёд.

«Пчеловодством занимаюсь больше 20 лет, сейчас у нас порядка 50 пчелосемей. Самой большой сложностью является транспортировка пчёл и реализация мёда. Продать его кроме владивостокской ярмарки негде», - рассказал пчеловод из села Кронштадка Владимир Доморацкий.

Большинство представителей фермерских хозяйств и товаропроизводителей украшают свои торговые точки и оригинально представляют свою продукцию. Так, фермер Леонид Каменюка оформил «Уголок покупателя», надо сказать, что в тетради в основном положительные отзывы и благодарности горожан.«Мы привезли на ярмарку то, что сами вырастили – картофель, кукурузу, арбузы, - перечисляет глава крестьянского хозяйства Леонид Каменюка. - Большое спасибо администрации города за ту заботу, которая проявляется к нам – крестьянам и индивидуальным предпринимателям. Ведь эта ярмарка, могу сказать за всех фермеров - большое подспорье для нас. Если бы не ярмарка, я не знаю, где бы мы реализовывали продукцию. У нас сейчас 9 гектаров земли, 2 трактора, другие сельскохозяйственные агрегаты. Планируем приобрести в этом году крупнорогатый скот и заняться молочным производством. Развиваемся, в том числе, благодаря ярмарке. Если бы мы не были уверены, что сможем сюда приехать и продать продукцию, мы бы ничего не стали планировать».«Мне очень нравится отовариваться на общегородской ярмарке, - отмечает Надежда Бабушкина. - Особенно осенью люблю сюда приходить, здесь есть всё многообразие овощей и фруктов, которые выращивают и привозят приморские фермеры».Сегодня, 16 августа, ярмарка работает с 9 до 18 часов.За дополнительной информацией о проведении ярмарок обращаться в отдел развития малого и среднего предпринимательств управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по тел: 8(423) 2614-160.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"