Новая теплотрасса на Гоголя и Суханова позволит бесперебойно обеспечивать горожан горячей водой и теплом долгие годы

Напомним, работы по замене теплотрассы на ул. Гоголя и Суханова завершены с опережением графика.

1408079020_dscn1435.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В центре Владивостока полностью заменен крупный участок тепловых сетей.

Как рассказал Владимир Латышев, директор Владивостокского предприятия электрических сетей, новые трубы из современных материалов позволят избежать аварий и порывов на долгие годы вперед.

«Старые трубы в центре города, в частности, на улицах Гоголя и Суханова, были уложены еще в 70-е годы. Конечно, за 40 лет сети износились. Результатом этого стали постоянные аварии и порывы по несколько раз за зиму. Приходилось каждый раз вскрывать асфальт, экстренно устранять неполадки, что, конечно, создавало неудобства как автомобилистам, так и жителям района. По поручению главы города мы приступили к поэтапной замене старых сетей на новые. В этом году мы заменили крупные участки трубопровода, причем новые трубы не только более прочные, но и большего диаметра, что увеличивает пропускную способность. Можно с уверенностью сказать, что новые трубы будут служить долго и позволят бесперебойно обеспечивать жителей теплом и водой на многие годы вперед», - сказал Владимир Латышев.

Он также отметил, что на улице Суханова специалисты сделали специальный проходной канал под Золотым мостом. В случае необходимости рабочие будут попадать к трубам именно через этот канал, благодаря чему для проведения работ больше не придется вскрывать дорожное полотно.

Напомним, работы по замене теплотрассы на ул. Гоголя и Суханова завершены с опережением графика.
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные