Во Владивостоке предприниматель пострадал из-за "экстремистского" рэпа

Речь, судя по всему, идет о песне «Секс-контроль», которая была выпущена на альбоме «Мисс большая грудь» в 1992 году. В песне группа "Мальчишник" выступает против межрасового секса.

1408061357_1276032555_tusa02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Ленинского района Владивостока пресекла продажу дисков с "экстремистской" песней рэп-группы "Мальчишник".

Как сообщили в прокуратуре, ее сотрудники вместе с полицейскими проверили исполнение закона о противодействии экстремисткой деятельности. Оказалось, что на рынке «Самоцвет» в районе ул. Адмирала Юмашева ИП продавал компакт-диски с записью песни группы «Мальчишник», которая признана экстремистским материалом районным судом Самары в 2011 году. 

Речь, судя по всему, идет о песне «Секс-контроль», которая была выпущена на альбоме «Мисс большая грудь» в 1992 году. Композиция была включена 1990-м пунктом в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста. В песне группа выступает против межрасового секса.

Диски изъяты, против ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их хранение в целях массового распространения).

12 августа материалы были направлены в Ленинский суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы