Последняя смена ремонтных бригад завершилась в школах Владивостока

Во Владивостоке более 2 тысяч школьников провели лето с пользой – они трудились в ремонтных бригадах.

1408059834_ac03b3f62a7970d598120702c93ee8b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке более 2 тысяч школьников провели лето с пользой – они трудились в ремонтных бригадах.

Сегодня, 15 августа, в краевом центре завершилась последняя смена школьных ремонтных бригад. Трудовые десанты были организованы практически при всех муниципальных школах. За лето в рембригады были вовлечены более 2 тысяч владивостокских подростков в возрасте 14-17 лет.

Ребята трудились по четыре часа в сутки – с 9 до 13 часов десять рабочих дней за смену, с выходными по субботам и воскресеньям. За что получали около 3 тысяч рублей зарплаты и были официально трудоустроены. Вырученные деньги школьники в основном тратили на одежду, планшеты и карманные расходы.

«За десять рабочих дней молодежь приводила в порядок школьные библиотеки, учебные кабинеты, территорию, цветочные клумбы. В некоторых школах проводился ремонт пищеблоков, в них парни помогали строителям», - рассказывает главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Ирина Щур.

Напомним, ремонтные бригады во Владивостоке этим летом работали:

с 9 по 23 июня – первая смена,

с 7 по 18 июля – вторая смена,

с 4 по 15 августа – третья смена.

Ребята были трудоустроены и получали зарплату благодаря муниципальной программе по организации ремонтных бригад при образовательных учреждениях Владивостока.

В следующем году трудоустроиться в ремонтные бригады школьник сможет двумя способами. Уже весной можно будет подать заявление директору школы, которую ребенок посещает, либо обратиться в Центр занятости населения города Владивостока. Центр работает по будням с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д. 13-а, каб. 27.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"