Школьники из Владивостока и Тимур Кизяков снимут детский вариант «Пока все дома»

Пять школьников из Владивостока принимают участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который проходит сейчас в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. 

1408056172_pr20111012194315.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пять школьников из Владивостока принимают участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который проходит сейчас в детском центре «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. На это мероприятие слетелись юные жители практически со всей страны. В течении двадцати дней – с 10 по 30 августа – ребята будут общаться с мэтрами киноискусства, а также самостоятельно создадут кинокартины и телепередачи.

Известный телеведущий Тимур Кизяков на форуме откроет его участникам секреты телевизионных программ. Под его руководством ребята снимут детский вариант программы «Пока все дома». А режиссер-документалист Сергей Мирошниченко поделится со школьниками историей и опытом о работе над фильмом, посвященным Зимним олимпийским играм-2014 в Сочи. Кроме того, все желающие пройдут обучение в Медиаакадемии цифрового журналиста и кинематографиста.

Также во время форума в «Орленке» молодежь познакомится с шедеврами отечественного кино и лучшими киноработами своих сверстников. У школьников будет возможность снять при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов РФ пять короткометражных фильмов. Лучшие фильмы, которые форумчане привезли с собой, оргкомитет форума отберет на хранение в Государственный фонд кинофильмов России. Наши школьники повезли на форум свои работы: «Почетный гражданин города Владивостока», «Горячее сердце», «Пламя свечи».

Как сообщила начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Сухоленцева, делегация из Владивостока не только участвует в форуме, но и сама организовывает мастер-классы. Ребята являются учащимися киностудии «Следопыт» (Центр детского творчества г. Владивостока), а также победителями городского кинофестиваля «Веселая ларга».

Решение всех организационных вопросов – оплату проживания и перелетов – взяла на себя администрация Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту