В Приморье пьяная мать бросила детей и отправилась убивать

Женщина оставила детей 4 и 5 лет одних в квартире, а сама направилась в гости на очередную пьяныу посиделку, где в итоге зарезала одного из гостей.

1408003975_alco_mother.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске за преступления против маленьких детей осуждена их мать.

Как сообщили в прокуратуре, Лесозаводский суд вынес приговор жительнице Лесозаводска, которая 6 марта покинула квартиру, оставив в ней без присмотра своих детей 4 и 5 лет. В результате малолетние дети разбили зеркало, после чего один из них порезался осколком.

В это время нерадивая мать пьянствовапа со своими знакомыми, причем допилась до того, что убила малознакомого молодого человека, за что и была задержана сотрудниками полиции.

7 марта органы профилактики Лесозаводска забрали детей подсудимой и поместили их в лечебные учреждения. До вынесения судом приговора подсудимая была лишена родительских прав.

Действия подсудимой квалифицированы по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) и по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде подсудимая пыталась уйти от ответственности, заявляя о непричастности к убийству, однако вину в отношении детей полностью признала. В итоге подсудимая была признана виновной. По совокупности преступлений ей назначили 7 лет 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз