В Приморье пьяная мать бросила детей и отправилась убивать

Женщина оставила детей 4 и 5 лет одних в квартире, а сама направилась в гости на очередную пьяныу посиделку, где в итоге зарезала одного из гостей.

1408003975_alco_mother.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске за преступления против маленьких детей осуждена их мать.

Как сообщили в прокуратуре, Лесозаводский суд вынес приговор жительнице Лесозаводска, которая 6 марта покинула квартиру, оставив в ней без присмотра своих детей 4 и 5 лет. В результате малолетние дети разбили зеркало, после чего один из них порезался осколком.

В это время нерадивая мать пьянствовапа со своими знакомыми, причем допилась до того, что убила малознакомого молодого человека, за что и была задержана сотрудниками полиции.

7 марта органы профилактики Лесозаводска забрали детей подсудимой и поместили их в лечебные учреждения. До вынесения судом приговора подсудимая была лишена родительских прав.

Действия подсудимой квалифицированы по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) и по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде подсудимая пыталась уйти от ответственности, заявляя о непричастности к убийству, однако вину в отношении детей полностью признала. В итоге подсудимая была признана виновной. По совокупности преступлений ей назначили 7 лет 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом