Приморцы все чаще звонят в Пенсионный фонд

Самой многочисленной категорией заявителей продолжают оставаться пенсионеры (52%), но в то же время почти вдвое увеличилось количество обращений граждан, не являющихся пенсионерами (34%).

1407985488_telephone_old.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 30 тыс. жителей Приморского края обратились на справочные телефоны Отделения и территориальных органов ПФР за консультацией в первом полугодии 2014г. Это почти на 10 тыс. больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Увеличение количества обращений обусловлено интересом граждан к изменениям в пенсионном законодательстве, в частности приморцев интересовали вопросы пенсионного обеспечения, сдачи отчетности для работодателей-страхователей, расчета уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, формирования накопительной части трудовой пенсии, инвестирования средств пенсионных накоплений, представления информации о стаже до 2002 г., необходимого для установления пенсии.

Самой многочисленной категорией заявителей продолжают оставаться пенсионеры (52%), но в то же время почти вдвое увеличилось количество обращений граждан, не являющихся пенсионерами (34%). Оставшаяся часть обращений поступила от представителей организаций (14%).

Обращение в Пенсионный фонд по справочному телефону является у приморцев самым популярным способом получения интересующей информации. Многие жители края активно пользуются возможностью получить консультацию специалиста ПФР во время проведения тематических «горячих линий».

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает жителям края, что за консультацией к специалистам можно обратиться по справочному телефону Отделения: 8 (423) 249-86-00. Телефоны территориальных органов Пенсионного фонда России края можно найти на региональной странице сайта ПФР в разделе «Об Отделении» подразделе «Контакты и график работы Управлений».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой