Дальневосточный Сбербанк расскажет хабаровчанам об истории родного города

В скором времени проект получит свое продолжение в других хабаровских офисах Сбербанка.

1407980718_1.jpg

Головное отделение ОАО «Сбербанк России» по Хабаровскому краю и Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова приступили к осуществлению совместного проекта «История Хабаровска и его жителей».

В новом офисе Сбербанка, открывшемся в Северном микрорайоне на ул. Шелеста, 114, была установлена первая историческая табличка с познавательной информацией об улице и уникальным QR-кодом.

Кто помнит, почему улицу назвали в честь Василия Шелеста и чем был славен этот человек? Знаете ли вы, что эта улица является точной границей двух округов? Ответы на эти и другие вопросы жители Хабаровска смогут получить прямо в офисе Сбербанка. Любой владелец смартфона или планшета с программой для считывания QR-кодов сможет перейти по ссылке на сайт краевого музея, содержащий множество интересной информации об истории улицы Шелеста.

«Цель проекта – ознакомить горожан с интересными фактами истории Хабаровска. Уверен, что жители Северного микрорайона оценят инициативу Сбербанка и смогут больше узнать о родном городе», – подчеркнул Сергей Юрченко, управляющий отделением Сбербанка России по Хабаровскому краю.   

«Мы рады помочь банку в реализации этого проекта. Он позволит пробудить интерес к истории родного города, прежде всего, у юных хабаровчан – именно той категории населения, для которой смартфон и планшет стали неотъемлемым средством познания мира», –  отметил Николай Рубан, гендиректор Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова.

В скором времени проект получит свое продолжение в других хабаровских офисах Сбербанка. Так, таблички можно будет увидеть в готовящихся к открытию филиалах на ул. Степной и ул. Вахова. Клиенты банка смогут воспользоваться широким спектром банковских услуг, а заодно узнают, почему улица Большая получила именно это имя и кто такой Вахов, в честь которого названа улица самого молодого в Хабаровске микрорайона. Так что ищите таблички с историями, узнавайте больше о любимом городе, его улицах и знаменитых людях!  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие