Во Владивостоке судят "воина джихада" из ВКонтакте

Молодой человек распространял в Сети призывы к джихаду, оскорблял христиан и иудеев.

1407976354_jihad.jpg

Владивосток ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело против интернет-экстремиста.

Прокурор Первореченского района утвердил заключение по уголовному делу в отношении гражданина С. Его обвиняют по ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый зарегистрировался в соцсети «В Контакте» под псевдонимом «Влад Симаков». После этого в апреле и в декабре 2013 года он разместил видеоролик, который содержит призывы к джихаду, негативные оценки христианства и иудаизма. Также в профайле им была размещена информация, содержащая призывы к действиям, устрашающим население и создающим опасность гибели людей. Таким образом, были нарушены права граждан, закрепленные ст. 13, 19 и 29 Конституции РФ.

Санкция ч.1 статьи 282 УК РФ предусматривает, в том числе, принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран