За "Владивосток" и "Севастополь" Россия заплатит сполна

Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

1407911628_y2fjaguuzgf5bglmzs5jb20vaw1hz2vzzxj2zs8woxyzykltz1vhmkjplzyxmhguanbn.jpg

Россия полностью рассчитается с Францией по контракту на строительство универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» только после поставки второго корабля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина.

Также России будут переданы технологии строительства данного типа кораблей. Окончательная оплата вертолетоносцев будет произведена в ноябре следующего года.

«Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля», — сказал Исайкин.

Также он опроверг информацию о том, что полная передача России технологий строительства «Мистралей» связана с заключением контракта еще на два корабля. «Предусмотрено, что все эти технологии могут быть использованы для строительства военных кораблей на территории России для российского Военно-морского флота. Их передача никак не увязана с реализаций проектов строительства третьего и четвертого вертолетоносцев», — отметил руководитель «Рособоронэкспорта».

Исайкин пояснил, что в рамках этого контракта российским предприятиям передаются технологии по строительству корпуса корабля, информационно-управляющей системы, а также системы управления и связи. Анатолий Исайкин подчеркнул, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

«Французская сторона в полном объеме выполняет контрактные обязательства. Не обращайте внимания на слухи», — добавил глава «Рособоронэкспорта».

Контракт на строительство УДК типа «Мистраль» для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8