В Приморье судят банду разбойников, "обчистивших" коттедж

По закону за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

1407900732_nruriwclz8-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут трое местных жителей по обвинению в вооруженном разбое.

В феврале этого года вооруженные мужчины в масках, разбив окно, проникли в дом в поселке Де-Фриз Надеждинского района. Налетчики избили хозяина коттеджа и его супругу. Под угрозой пистолетов подозреваемые похитили более полумиллиона рублей и украшения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлена автомашина, на которой передвигались злоумышленники. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Уссурийске на съемной квартире задержаны 25-летние местные жители.

Задержанные признались в содеянном. При проверке показаний на месте они рассказали о том, как совершали нападение и где выбросили оружие.

Установлено, что налетчики длительное время готовились к совершению преступления. Один из них делал в доме ремонт и знал, что у хозяев есть крупные суммы в наличных и ценности.

Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд. По закону за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы