В Приморье судят банду разбойников, "обчистивших" коттедж

По закону за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

1407900732_nruriwclz8-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут трое местных жителей по обвинению в вооруженном разбое.

В феврале этого года вооруженные мужчины в масках, разбив окно, проникли в дом в поселке Де-Фриз Надеждинского района. Налетчики избили хозяина коттеджа и его супругу. Под угрозой пистолетов подозреваемые похитили более полумиллиона рублей и украшения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлена автомашина, на которой передвигались злоумышленники. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Уссурийске на съемной квартире задержаны 25-летние местные жители.

Задержанные признались в содеянном. При проверке показаний на месте они рассказали о том, как совершали нападение и где выбросили оружие.

Установлено, что налетчики длительное время готовились к совершению преступления. Один из них делал в доме ремонт и знал, что у хозяев есть крупные суммы в наличных и ценности.

Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд. По закону за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте