Ремонт помещений первого МФЦ Владивостока идет полным ходом

Основная цель создания МФЦ - предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

1407898166_e99b162b7005d0a88b2de8c15ba2ac60.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки проверил ход реконструкции помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году откроется первый в городе многофункциональный центр (МФЦ).

Строительные работы идут здесь полным ходом, и уже к концу сентября подрядчики обещают сдать объект. После чего здесь начнется монтаж оборудования.

В здании предусмотрены комфортные условия для приема посетителей, помещения для ожидания будут оборудованы системой электронной очереди, детским игровым уголком.Как доложил главе города руководитель дирекции по строительству объектов Владивостока Евгений Дещенко, строительные работы идут по графику. Сейчас завершается монтаж сетей электроснабжения, устройство полов, возведение перегородок, затем здесь обновят системы водоснабжения. Готовится закупка мебели и компьютерной аппаратуры.Завершено проектирование реконструкции МФЦ на пр-те 100 лет Владивостоку, на ул. Давыдова и Невельского, на Партизанском проспекте, проекты направлены на экспертизу.Напомним, основная цель создания МФЦ - предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Получить любую справку, оформить право на земельный участок, зарегистрировать приобретение и продажу квартиры, получить и свидетельство о рождении ребенка, а заодно ИНН и СНИЛС, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и многие другие документы можно будет в одном-единственном окне, без беготни по инстанциям.Причем услуги предоставляются после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом – взаимодействие между собой, в том числе, в целях получения каких-то промежуточных сведений, ведомства будут осуществлять сами, без участия гражданина.Сейчас руководство МФЦ г. Владивостока ведет совместную работу с различными государственными учреждениями и ведомствами – в целях координации действий по оказанию муниципальных и государственных услуг. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые