Игорь Пушкарёв запретил подрядчикам, срывающим сроки сдачи детсадов, участвовать в городском строительстве

Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативе мэра города Игоря Пушкарёва.

1407817296_aac_1655.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 12 августа, глава Владивостока в ходе утреннего рейда по строящимся социальным объектам подверг серьезной критике работу подрядной компании ООО «СМУ-77», выигравшей муниципальный контракт. Они возводят два детских сада: на ул. Баляева и ул. Терешковой. Мэра не устроили ни качество, ни сорванные сроки строительства.

«Другие компании хорошо и быстро строят, а вам как плохому танцору всегда что-то мешает. Я вам не позволю некачественно строить сады и затягивать сроки. С таким подходом на наших городских стройках вам делать нечего», - жестко заявил Игорь Пушкарёв.

Мэр дал подрядчикам на исправление ситуации месяц и поручил организовать особый контроль за их работой.

По адресу Баляева, 48 строительство детского сада ведется с нуля. Трехэтажный шестигрупповой садик примет 160 малышей. В нем предусмотрены игровые комнаты и спальни. Музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будет огорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами. На Терешковой, 5а путевки получат 250 малышей. В нем также будут созданы просторные группы, залы для занятий и прогулочные зоны.

Напомним, что в середине 90-х – начале 2000-х годов Владивосток потерял более 200 детсадов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативе мэра города Игоря Пушкарёва. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще 5 садиков будут построены в 2014-2015гг.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"