Услуги Росреестра можно будет без длинных очередей получить через МФЦ во Владивостоке

Сегодня прием и выдача гражданам различных документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производится в отделениях многих инстанций. Это отнимает у людей много времени, сил и нервов.

1407806208_06999231.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются подготовительные работы по открытию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Дело в том, что в настоящее время прием и выдача гражданам различных документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производится в отделениях многих инстанций – Росреестра, Пенсионного фонда, Соцстраха, в налоговых инспекциях, паспортных столах, ЗАГСах и других организациях. Это отнимает у людей много времени, сил и нервов.

Поэтому с будущего года эти обязанности данных структур перейдут во Владивостоке к многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна». Прием, подготовку и выдачу всех документов возьмут на себя специалисты МФЦ, и гражданам больше не нужно будет ходить для этого по различным инстанциям и разным адресам. От получателя потребуется только подать в МФЦ заявление и получить результат в установленный срок.

Для того, чтобы передача этих функций в МФЦ произошла максимально эффективно, требуются согласованные совместные действия всех участвующих в реформе организаций.

Наибольшее количество обращений граждан и, соответственно, наработанный опыт в работе с их заявлениями в настоящее время имеет коллектив отделения Росреестра по Приморскому краю. Поэтому логично, что именно сотрудники Росреестра и муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в настоящее время ведут комплекс подготовительных работ по открытию отделений МФЦ во Владивостоке.

Как рассказал заместитель руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Александр Дьяченко, в результате состоявшихся рабочих совещаний заключено совместное соглашение о порядке взаимодействия с МФЦ. Им предусмотрено двухмесячное обучение будущих специалистов МФЦ на базе Росреестра, проведение инструктажей, чтение лекций, определены нормативы сроков и времени приема, обработки и выдачи документации, закреплены ответственные за эти процедуры лица. При этом будет использоваться специальный программный комплекс, разработанный специалистами Росреестра.

Напомним, что глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу открыть отделения многофункционального центра во всех районах города, включая островные, поселковые и сельские территории. Первые три – на улицах Верхнепортовой, Давыдова и проспекте 100-летия подготовят к открытию уже до конца нынешнего года. В них будут работать 63 окна по приему и выдаче документации, затем, в течение 2015 года количество отделений МФЦ во Владивостоке достигнет пяти, а окон – 111.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей