В Приморье полиция задержала пьяного гонщика с погоней и стрельбой

По предварительному заключению, действия сотрудников полиции признаны правомерными.

1407792051_alcohol_za_rulem.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Смоляниново сотрудники ГИБДД применили табельное оружие для остановки правонарушителя.

На 52-м километре автодороги Владивосток - Находка инспекторы ДПС подали сигнал об остановке водителю Toyota Chaser. Мужчина, управлявший иномаркой, напротив, увеличил скорость и попытался скрыться, создавая аварийную ситуацию на дороге. Полицейские начали погоню, выстрелив в воздух на предупреждение. Нарушитель остановился, покинул машину и попытался скрыться. Инспекторами ДПС он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый – 23-летний житель поселка Смоляниново – был сильно пьян. Против него составили административный протокол за невыполнение требований об остановке и оставление места происшествия. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, действия сотрудников полиции признаны правомерными.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой