Акция «Узнай свои долги и оплати штрафы!» привлекла внимание более сотни автомобилистов Владивостока

Госавтоинспекция Владивостока совместно с представителями  Федеральной службы судебных приставов провели акцию «Узнай свои долги и оплати штрафы!»

1407726720_0ktyh23ojl-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция Владивостока совместно с представителями  Федеральной службы судебных приставов провели акцию «Узнай свои долги и оплати штрафы!»

На центральной площади города для водителей автотранспорта и горожан был размещен экипаж дорожно-патрульной службы со служебным автомобилем, оснащенным системой, позволяющей в короткие сроки узнать о наличии неоплаченных штрафов.

Водителям автотранспорта и всем желающим в добровольном порядке было предложено узнать о наличии имеющихся задолженностей и оплатить их в ближайшем банке. Информационно-профилактическое мероприятие привлекло внимание более ста человек.

Сотрудники ГИБДД разъясняли, какая ответственность ждет граждан за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством.

В случае неуплаты административного штрафа в срок наступает административная ответственность в виде уплаты штрафа в двукратном размере, административном аресте либо исправительных работ до 50 часов.

За семь месяцев этого года сотрудниками полиции составлено 2134 протокола за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством  и направлено  на рассмотрение в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов