В Приморье солдат-контрактник, вооружившись незаряженным пистолетом, пытался ограбить магазин

Рядовой Николай Фадеев требовал у продавщицы сигарет и еды на "смешную" сумму в 380 рублей. За это ему предстоит провести три ближайших года в колонии-поселении.

1407719963_28208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае военнослужащий по контракту признан виновным в разбойном нападении.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 24776 рядового Николая Фадеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что 13 февраля текущего года около 16 часов 40 минут Фадеев напал на продавца магазина и, угрожая ей незаряженным пневматическим пистолетом, потребовал передать ему сигареты и продукты питания на общую сумму 380 рублей. Выполняя его требования, продавец нажала на кнопку вызова охраны. Испугавшись, злоумышленник скрылся, оставив сигареты и продукты в магазине. Спустя некоторое время военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Фадееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы