В Приморье контрактник сядет на три года за попытку разжиться едой и сигаретами

Если бы молодой человек просто потребовал от продавщицы бесплатно отдать ему продукты и табак, то отделался бы административным протоколом и штрафом. Но его угораздило взять "на дело" пневматический пистолет.

1407541314_x_07eabf9d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен приговор военнослужащему-контрактнику. Он признан виновным в вооруженном ограблении. Злоумышленник ворвался в магазин с пистолетом в руках и пытался похитить продукты и сигареты.

Хотя ущерб от грабежа должен был составить меньше 400 рублей, обвиняемый Николай Фадеев проведет за решеткой три года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Как следует из материалов дела, Николай Фадеев служил рядовым по контракту в войсковой части N24776 (70-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада) под Уссурийском. 13 февраля около 16:40 он "напал на продавца магазина и, угрожая ей незаряженным пневматическим газобаллонным пистолетом, потребовал передать ему сигареты и продукты питания на общую сумму 380 рублей".

Продавщица нажала на тревожную кнопку, после чего гвардеец испугался и скрылся, бросив добычу в магазине. Спустя некоторое время военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если бы военнослужащий похитил те же продукты и сигареты под покровом ночи, то за мелкую кражу (до 1000 рублей) ему бы грозила только административная ответственность. Но в данном случае за манипуляции с пневматическим пистолетом, хоть он и не был заряжен, Фадееву инкриминировали ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст