В Приморье "оборотню в погонах" присудили штраф в 4 млн рублей

Кроме того, мужчина осужден на четыре года лишения свободы условно. Впрочем, у него еще есть возможность обжаловать приговор.

1407394231_oboroten_v_pogonah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями осужден сотрудник ГИБДД.

1 августа Уссурийский районный суд вынес приговор командиру взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю М. Мужчина осужден по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия) и по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд установил, что подсудимый, будучи комвзвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Приморскому краю, получил через посредника взятку в 100 000 руб. за то, чтобы не привлекать нарушителя к ответственности. После этого он передал взяткодателю протокол, составленный за пьяную езду.

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал подсудимого виновным и назначил ему 4 года со штрафом в 4 млн рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ, постановлено наказание в виде лишения свободы считать условным, установлен испытательный срок 3 года, штраф - считать реальным. Приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"
21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу

Без названия.jpg

Около 2 тысяч жителей Южной Кореи прибудут в Приморье в понедельник

Встречать иностранных гостей приморцы будут в добрых русских традициях

terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах