Следователи выясняют подробности гибели владивостокского моряка

Экипаж судна состоял из 15 человек, порт приписки – Владивосток. На настоящий момент 11 моряков эвакуированы с сухогруза, пожар локализован, судно остается на плаву и в ближайшее время будет отбуксировано во Владивосток.

1407367567_1360310016_pozhar4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начата процессуальная поверка по факту смерти моряка, погибшего в результате пожара на сухогрузе.

7 августа 2014 года в 7,4 мили юго-восточнее мыса Поворотный в Приморском крае произошел пожар в машинно-котельном отделении сухогруза «Си-Чемпион», следующего из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток. При локализации пожара погиб старший механик судна, уроженец города Владивостока.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится процессуальная проверка.

По данным следствия, экипаж судна состоял из 15 человек, порт приписки – Владивосток. На настоящий момент 11 моряков эвакуированы с сухогруза, пожар локализован, судно остается на плаву и в ближайшее время будет отбуксировано во Владивосток.

В ходе доследственной проверки предстоит установить причины возгорания судна, все обстоятельства гибели моряка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"