Владивостокский адвокат попался на мошенничестве

Адвокат сообщил мужчине, что в случае, если тот предоставит ему для передачи следователю 80 тыс. рублей, в отношении него будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

1407308878_vzvv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в покушении на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия подозреваемый, путем обмана, пытался присвоить денежные средства жителя города Владивостока. Адвокат сообщил мужчине, в отношении которого органами следствия проводилась доследственная проверка, что в случае, если последний предоставит ему для передачи следователю 80 тыс. рублей, в отношении него будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При передаче денежных средств адвокату, последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России