Владивостокский адвокат попался на мошенничестве

Адвокат сообщил мужчине, что в случае, если тот предоставит ему для передачи следователю 80 тыс. рублей, в отношении него будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

1407308878_vzvv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в покушении на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия подозреваемый, путем обмана, пытался присвоить денежные средства жителя города Владивостока. Адвокат сообщил мужчине, в отношении которого органами следствия проводилась доследственная проверка, что в случае, если последний предоставит ему для передачи следователю 80 тыс. рублей, в отношении него будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При передаче денежных средств адвокату, последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало

gayd-park-11.jpg

Аллею и парк в Дальнереченске благоустроят до конца года

Ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»