Современные технологии в образовании представит ЛАНИТ ДВ на Дальинфокоме-2014

В рамках форума специалисты компании продемонстрируют работу электронных дневников и журналов для школ и университетов.

1407302821_education-it.jpg

Пример реализации современных технологий в образовании для школ и университетов продемонстрирует компания ЛАНИТ ДВ в рамках выставки VII Дальневосточного форума информационных технологий и телекоммуникаций, который пройдет 9-10 сентября во Владивостоке.

Как рассказал гендиректор ЗАО "Ланит ДВ" Дмитрий Герман в ходе прямого эфира на канале «ОТВ-Прим», ознакомиться с работой системы выставления «электронных» оценок учащимся будет интересно даже людям, далеким от сферы образования, сообщили в оргкомитете форума #Дальинфоком.

Напомним, Информационная система "Электронная школа Приморья" была запущена в 2012 году. Компания ЛАНИТ ДВ обеспечила размещение автоматизированной информационной системы на своих мощностях с учетом требований законодательства к оказанию государственных и муниципальных услуг и защите персональных данных.

«Проект, которым наша компания занимается сейчас, – усовершенствование работы «Электронной школы Приморья»: ведения дневников, журналов. Есть данные, которые показывают, что внедрение данного портала резко подняло использование в школах интернета и компьютерной техники. На выставке Дальинфокома у нас будет стенд, где мы и будем показывать пример реализации современных технологий в образовании для школ и университетов. Это будет интересно даже простым обывателям», - рассказал Дмитрий Герман.

Заниматься разработкой подобных проектов для Приморского края, по мнению Дмитрия Германа, должны именно местные IT-специалисты.

«В Москве, Новосибирске, Томске и Казани, конечно, есть хорошие ресурсы и серьезные центры, где развиваются информационные технологии, но нельзя полагаться только на них. Я уверен, что проекты для края должны реализовываться только силами местных компаний», - добавил директор компании ЛАНИТ ДВ.

Дмитрий Герман также отметил, что специалистов в данной области в крае не хватает, а те, что есть, зачастую просто не знают, где им работать. Именно для решения данных проблем сейчас идет процесс создания IT-ассоциации.

«Мы создаем Ассоциацию компаний информационной отрасли. Есть инициативная группа, есть понимание, как она должна работать, сейчас решаются организационные вопросы и оформляются необходимые документы. Одной из задач ассоциации как раз будет информирование всех заинтересованных о том, в каких компаниях им могут предоставить рабочее место», - сказал Дмитрий Герман.

Напомним, что Ассоциацию IT-компаний Приморья презентуют на Дальинфокоме-2014. Идея ее создания созрела еще весной этого года после встречи экс-заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ с IT-сообществом Дальнего Востока. По мнению представителей отрасли, только объединившись они смогут "пробить" стену монополизма и доказать, что возможности региональных компаний ничем не уступают столичным. Одним из направлений работы создаваемой Ассоциации станет решение проблемы подготовки кадров. Создаваемая структура поможет интегрировать новые профессиональные стандарты в образовательную систему.

Добавим, что Дальинфоком в этом году поменяет формат работы. Планируется расширить число секций, а выставку сделать более интерактивной, чтобы она была интересна как IT-сообществу, так и людям, владеющим информационными технологиями на уровне пользователя.

Заявки на участие в мероприятии уже принимаются на официальном сайте форума. Официальный хэштег форума #Дальинфоком.

Организатор - Департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края.

Соорганизатор - ДВФУ.

Стратегический партнер - "Ростелеком".

Оператор VII Дальневосточного форума - ИА PrimaMedia.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст