Псаки назвала "провокацией" любые российские учения - от Астрахани до Владивостока

Псаки заявила, что не знает, на расстоянии скольких километров российские военные должны проводить учения.

1407299227_1398190832_o-spokeswoman-jen-psaki-facebook1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки назвала провокацией любое учение российских войск, независимо от того, как далеко от границы с Украиной оно базируется. 

В понедельник, 4 августа, Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». При этом речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, находящемся почти в тысяче километров от украинской границы.

В связи с этим в Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.

Во время брифинга 5 августа журналист обратил внимание Псаки на этот факт и задал вопрос, продолжает ли американская администрация испытывать глубокую обеспокоенность этими «провокационными» учениями. Он далее уточнил, что хотел бы знать, как далеко россияне могут проводить военные учения, не вызывая обеспокоенности у США — во Владивостоке или в Сибири.

В ответ Псаки заявила, что не знает, на расстоянии скольких километров российские военные должны проводить учения. «Если они будут проводить учения в Сибири, то буду рада об этом поговорить», — добавила она.

На вопрос, остаются ли еще опасения по поводу этих учений, несмотря на «достаточно большое расстояние», и считаются ли эти учения «провокационными», Псаки ответила: «Да».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств