Обзор «Коммерсанта» за 6 августа

Сколько кандидатов примет участие в выборах губернатора Приморья? Почему уже сейчас вокруг выдвиженцев разгораются скандалы? Читайте в "К"!

1407295470_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета с приморской полосой представляет самые важные новости экономики, финансов и политики города, края и всей страны.

В досрочных выборах губернатора Приморского края примут участие не больше четырех кандидатов, сдавших на проверку в крайизбирком подписные листы. Конкуренцию врио главы региона Владимиру Миклушевскому могут составить лидер краевой организации КПРФ Владимир Гришуков, депутат думы Владивостока от ЛДПР Андрей Андрейченко и выдвиженец от Компартии социальной справедливости Владимир Лебедев. 

Еще один претендент, уведомивший избирком о намерении баллотироваться, — предприниматель Антон Сергеев, выдвинутый «Демократическим выбором», сдал документы, но, как уточнили в крайизбиркоме, «среди них нет подписей в свою поддержку». Впрочем, сам Сергеев заверил, что сдал и подписные листы, которые ему «предоставил избирательный штаб Владимира Владимировича Миклушевского».

Однако федеральное руководство «Демвыбора» настаивает на незаконности выдвижения Антона Сергеева от имени партии, утверждая, что это действия «группы мошенников».

О том, за кого приморцы смогут голосовать на выборах губернатора Приморского края, можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант» 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"